环球北美考试院

托福口语你迈不过去的坎

2018-07-24

    曾经有这样一则冷笑话,问口吃的人做什么最吃亏?答案是打国际长途电话,因为说话不连贯导致时间的延长,每一秒钟都是钱。

  同理,在我们英语口语里面,尤其是在托福考试口语里面,每道题目的答题时间只有区区几十秒,最长的也不过60秒。所以表达的连贯和流畅就显得尤为重要了,因为每浪费一秒都有可能对考试最终的得分产生影响。

 那么针对“三宗罪”下面开出五剂“药方”,对症下药方能要到病除,拯救你的英语口语

-1-对着镜子练习口语

  托福口语中需要尽量避免“啊”,“额”等卡壳、回读情况,在规定答题时间内做到表述流畅、不回读,通过对镜子练习可以逐步提升口语熟练度,从而减少卡壳回读现象。

  

  -2-多接触稍高于你英语水平的听力、阅读材料

  托福考试对于词汇要求较高,而同学们对许多学术性文章也都较陌生,因此在备考中需要多加练习结合语境获取文意的能力。除了阅读小说,收听新闻等,同学们还应多多接触学术英语。

 

  -3-开口说,大胆开口说!

  开口多说口语对于提升口语的流畅度、节奏感大有益处,此外托福材料大多为北美英语口语,因此考生还需对美音发音多加熟悉。(2013年开始不纯粹是美音,会加其他地区的发音,但是很偶尔)。

  

  -4-多听地道的英语对话

  听力材料多为日常口语对话,但同学们平时接触的书面材料更多,不够“口语化”。因此各位还需熟悉地道的日常英语,美剧、电影等都是非常好的补充材料。

  

  -5-提升词汇量,练习根据语境猜测词义的能力

  托福考试考察的词汇难度较高,同学们除了增加词汇量外,需要联系结合语境猜测词义的能力。平时接触的生词时不要直接查字典,可以先结合上下文猜测词义。

  如果你能争取做到“不犯罪”,那么你的托福口语离越来越好还会远吗?更多托福考试资讯及备考资源,敬请关注环球雅思托福考试频道,据说每一个关注的人都能高能高分哦!



考前解析

更多